El aceite de oliva en la cosmética.

0 comentarios

Desde la antigüedad, el aceite de oliva ha sido valorado. Los fenicios lo llamaban el “oro liquido” debido a sus propiedades beneficiosas y curativas. En algun momento, inlcuso el olvio (árbol del que proviene la oliva) fue considerado sagrado.

 

Hoy esta comprobado que contiene antioxidantes y polifenoles naturales que protegen la piel de los radicales libres.

 

El aceite de oliva es hoy uno de los principales componentes de la cosmética antigua y moderna, con el fin de mejorar el aspecto de la piel y el cabello. Alrededor del año 150 dC, en Turquia, se descubrio que el aceite de oliva servia como base para desarrollar una crema para la piel, obteniendo una fórmula que hidrataba y daba elasticidad a la piel.

 

Los egipcios, lo usaron como parte de perfumes y griegos y romanos lo incorporaron en el bálsamo para masajes, con el fin de tonificar los musculos.

 

Entre sus componentes están:

 

  • Vitamina E. Protege la piel del envejecimiento prematuro, al restaurar firmeza y elasticidad.
  • Antioxidantes naturales. Que permiten proteger nuestra piel de los radicales libres, deteniendo así el proceso de envejecimiento de la piel.
  • Acido Oleico. Es un ácido grasomonoinsaturado de la serie omega 9 típico de los aceites vegetales. Se utiliza en la cosmética como emoliente ayudando a una mejor absorción de la piel.
  • Sustancias que favorecen los procesos antioxidantes.

 

Algunos de sus beneficios en relacion a la piel son:

 

  • Hidratante natural. El aceite es el mejor humectante para la piel. Las cremas que lo contienen son de rapida absorcion, mantienen los niveles de hidratación en la piel y la mantienen suave.
  • Excelente como emoliente. Combate la piel irritada y seca, por lo que es ideal para piel sensible, eccemas o zonas de descamación, ya que genera una película protectora.
  • Previene la aparicion temprana de arrugas. Su uso, activa los fibroblastos, que son las células fundamentales de la dermis, con lo que ayuda a impedir la aparición temprana de arrugas y marcas.
  • Cicatrizante. El aceite de oliva en un gran regenerante y coadyuvante en la síntesis del colágeno, por lo que ayuda en la regeneración de la piel de heridas, quemaduras y cicatrices.

 

 

Como puedes ver, el aceite de oliva es un elemento que no podia quedar fuera de la cosmetica actual y que aporta grandes beneficios a tu piel, al hidratar, nutrir y protegerla de la accion de agentes externos.

 

En Mediterranea contamos con una amplia gama de productos que utilizan como base el Aceite de Oliva. Estos cosmeticos se pueden aplicar en todo el cuerpo y darán beneficios evidentes en tu piel.

Dejar un comentario

La configuración de cookies en este sitio web está configurada para 'permitir todas las cookies' para brindarle la mejor experiencia. Haga clic en Aceptar cookies para continuar utilizando el sitio.
¡Te has suscripto satisfactoriamente!
Tu email ha sido registrado